## গণপ্রজাতগ্রী বাংলাদেশ সরকার অর্থ মন্ত্রণালয়, অর্থ বিভাগ প্রশাসন শাখা-৩

## (www.mof.gov.bd)

নম্বরঃ ০৭.০৮৩.০৩২.০১.০০.০৪১.২০১০-৯৪৬

তারিখঃ ০৫ নভেম্বর ২০১৩

## অফিস আদেশ

পুনরাদেশ না দেয়া পর্যন্ত জনপ্রশাসন মন্ত্রণালয়ের ২৭/১/২০১১ খ্রিঃ তারিখের ০৫.১৭০.০২২.২৪.০০.০৫০.২০১০-৪৫ নদ্ধর পরিপত্রের আলোকে বিভিন্ন মন্ত্রণালয়/বিভাগ (অধীনস্থ দপ্তর/অধিদপ্তর/পরিদপ্তর/সংস্থাসহ) –এর ১০ম, ১১শ ও ১২শ গ্রেডভুক্ত স্বীকৃত ২য় শ্রেণীর গেজেটেড কর্মকর্তাদের পদোরতি/উচ্চতর টাইমস্কেল/সিলেকশন গ্রেড প্রদানের নিমিত্ত গঠিত বিভাগীয় পদোরতি/নির্বাচন কমিটিতে অর্থ বিভাগের পক্ষে প্রতিনিধিত্ব করার জন্য ইতোপূর্বে জারীকৃত অফিস আদেশ সংশোধনক্রমে নিমেবর্ণিত উপ-সচিবগণকে তাঁদের নামের পার্থে বর্ণিত মন্ত্রণালয়/বিভাগে নির্দেশক্রমে মনোনীত করা হলোঃ

ক্রঃ নং	মনোনীত কর্মকর্তা	মন্ত্রণালয়/বিভাগ	বিকল্প কর্মকর্তা
<b>১</b> .	জনাব মোঃ গোলাম মোস্তফা	(১) মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ	জনাব মোঃ সারোয়ার আলম
	উপ-সচিব	(২) জনপ্রশাসন মন্ত্রণালয়	উপ-সচিব
		(৩) বাংলাদেশ সরকারী কর্ম কমিশন সচিবালয়	
₹.	জনাব মোঃ সারোয়ার আলম	(১) বস্ত্র ও পাট মন্ত্রণালয়	জনাব মোঃ গোলাম মোন্তফা
	উপ-সচিব	(২) পরিবেশ ও বন মন্ত্রণালয়	উপ-সচিব
৩.	বেগম হোমায়রা বেগম	(১) নৌ-পরিবহন মন্ত্রণালয়	জনাব রমেন্দ্র নাথ বিশ্বাস
	উপ-সচিব	(২) মুক্তিযুদ্ধ বিষয়ক মন্ত্রণালয়	উপ-সচিব
8.	জনাব রমেন্দ্র নাথ বিশ্বাস	(১) যুব ও ক্রীড়া মন্ত্রণালয়	বেগম হোমায়রা বেগম
	উপ-সচিব	(২) সংস্কৃতি বিষয়ক মন্ত্রণালয়	উপ-সচিব
Œ,	জনাব মোঃ আব্দুল্লাহ মাসুদ	(১) পরিকল্পনা কমিশন	জনাব কবিরুল ইজদানী খান
	উপ-সচিব	(২) পরিকল্পনা বিভাগ	উপ-সচিব
৬.	জনাব কবিরুল ইজদানী খান	(১) অভ্যন্তরীণ সম্পদ বিভাগ	জনাব মোঃ আব্দুল্লাহ মাসুদ
	উপ-সচিব	(২) ব্যাংক ও আর্থিক প্রতিষ্ঠান বিভাগ	উপ-সচিব
٩,	জনাব মোহাম্মদ ওয়ালিদ হোসেন	(১) গৃহায়ণ ও গণপূর্ত মন্ত্রণালয়	জনাব মোঃ মজিবর রহমান
	উপ-সচিব	(২) অর্থনৈতিক সম্পর্ক বিভাগ	উপ-সচিব
br.	জনাব মোঃ মজিবর রহমান	(১) বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি মন্ত্রণালয়	জনাব মোহাম্মদ ওয়ালিদ হোসেন
-	উপ-সচিব	(২) তথ্য ও যোগাযোগ প্রযুক্তি মন্ত্রণালয়	উপ-সচিব
৯,	জনাব আবদুল হালিম	(১) মৎস্য ও প্রাণিসম্পদ মন্ত্রণালয়	জনাব মোঃ হাবিবুর রহমান
,-,	উপ-সচিব	(২) কৃষি মন্ত্রণালয়	উপ-সচিব (৭৪৭৯)
٥٥,	জনাব মোঃ হাবিবুর রহমান	(১) রাষ্ট্রপতির কার্যালয়	জনাব আবদুল হালিম
• • •	উপ-সচিব (৭৪৭৯)	(২) স্বরাষ্ট্র মন্ত্রণালয়	উপ-সচিব
٠,۲۲	জনাব হাসান খালেদ ফয়সাল	(১) পররাম্ভ মন্ত্রণালয়	জনাব স্থপন কুমার ভৌমিক
	উপ-সচিব	(২) তথ্য মন্ত্রণালয়	উপ-সচিব
<b>١</b> ٧.	জনাব স্থপন কুমার ভৌমিক	(১) পানি সম্পদ মন্ত্রণালয়	জনাব হাসান খালেদ ফয়সাল
- 1,	উপ-সচিব	(২) বান্তবায়ন, পরিবীক্ষণ ও মূল্যায়ন বিভাগ	উপ-সচিব
১৩.	জনাব মোঃ ইয়াসীন	(১) সড়ক বিভাগ	বেগম নুসরাত জাবীন বানু
	উপ-সচিব	(২) সেতৃ বিভাগ	উপ-সচিব
\$8.	বেগম নুসরাত জাবীন বানু	(১) জ্বালানী ও খনিজ সম্পদ বিভাগ	জনাব মোঃ ইয়াসীন
	উপ-সচিব	(২) প্রাথমিক ও গণশিক্ষা মন্ত্রণালয়	উপ-সচিব
<b>3</b> 0.	জনাব শুভাশীয সাহা	(১) প্রধানমন্ত্রীর কার্যালয়	বেগম নাসরিন সুলতানা
	উপ-সচিব	(২) শিল্প মন্ত্রণালয়	উপ-সচিব
১৬.	বেগম নাসরিন সুলতানা	(১) স্থানীয় সরকার বিভাগ	জনাব শুভাশীষ সাহা
	উপ-সচিব	(২) পল্লী উন্নয়ন ও সমবায় বিভাগ	উপ-সচিব
۵٩.	বেগম শাহীন মাহবুবা	(১) সিএন্ডএজি কার্যালয়	বেগম বিলকিস জাহান রিমি
	উপ-সটিব	(২) সিজিএ কার্যালয়	উপ-সচিব
\$b.	বেগম বিলকিস জাহান রিমি	(১) পার্বত্য চট্টগ্রাম বিষয়ক মন্ত্রণালয়	বেগম শাহীন মাহবুবা
	উপ-সচিব	(২) ধর্ম বিষয়ক মন্ত্রণালয়	উপ-সচিব

্ ১৯.	বেগম জাকিয়া সুলতানা	(১) শিক্ষা মন্ত্রণালয়	বেগম রেহানা পারভীন
<b>₽'17.</b>	উপ-সচিব	(২) সমাজকল্যাণ মন্ত্রণালয়	উপ-সচিব
<b>૨</b> ૦.	বেগম রেহানা পারভীন	(১) রেলপথ মন্ত্রণালয়	বেগম জাকিয়া সুলতানা
	উপ-সচিব	(২) ডাক ও টেলিযোগাযোগ মন্ত্রণালয়	উপ-সচিব
٤٤.	বেগম সাইদা নাইম জাহান	(১) বিদ্যুৎ বিভাগ	জনাব মোঃ শাহজাহান
	উপ-সচিব	(২) খাদ্য বিভাগ	উপ-সচিব
<b>ર</b> ર,	জনাব মোঃ শাহজাহান	(১) প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয়	বেগম সাইদা নাইম জাহান
	উপ-সচিব	(২) দুর্যোগ ব্যবস্থাপনা ও ত্রাণ বিভাগ	উপ-সচিব
২৩.	জনাব মফিজ উদ্দিন আহমদ	(১) প্রবাসী কল্যাণ ও বৈদেশিক কর্মসংস্থান মন্ত্রণালয়	বেগম সুলেখা রানী বসু
```	উপ-সচিব	(২) বাণিজ্য মন্ত্রণালয়	উপ-সচিব
ર8.	বেগম সূলেখা রানী বসু	(১) বেসামরিক বিমান পরিবহন ও পর্যটন মন্ত্রণালয়	জনাব মফিজ উদ্দিন আহমদ
	উপ-সচিব	(২) মহিলা ও শিশু বিষয়ক মন্ত্রণালয়	উপ-সচিব
₹₹.	বেগম জিনাত আরা	(১) আইন ও বিচার বিভাগ	জনাব মোঃ নজরুল ইসলাম
`**	উপ-সচিব	(২) লেজিসলেটিভ ও সংসদ বিষয়ক বিভাগ	উপ-সচিব
২৬.	জনাব মোঃ নজরুল ইসলাম	(১) স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রণালয়	বেগম জিনাত আরা
,	উপ-সচিব	(২) ভূমি মন্ত্রণালয়	উপ-সচিব
<b>ર</b> ૧,	আহমেদ মুনিরুছ সালেহীন	(১) বাংলাদেশ জাতীয় সংসদ সচিবালয়	জনাব মফিজ উদ্দিন আহমদ
`"	উপ-সচিব	(২) নিৰ্বাচন কমিশন সচিবালয়	উপ-সচিব
২৮.	শেখ মোহাম্মদ সলিম উল্লাহ	(১) পরিসংখ্যান ও তথ্য ব্যবস্থাপনা বিভাগ	আহমেদ মুনিরুছ সালেহীন
	উপ-সচিব	(২) শ্রম ও কর্মসংস্থান মন্ত্রণালয়	উপ-সচিব

- ১। জনপ্রশাসন মন্ত্রণালয়ের বিধি অনুবিভাগের ২৭/১/২০১১ খ্রিঃ তারিখের ০৫.১৭০.০২২.২৪.০০.০৫০.২০১০-৪৫ নম্বর পরিপত্রে উল্লিখিত কার্যপরিধি অপরিবর্তিত থাকবে।
- ২। মনোনীত কর্মকর্তাগণ সংশ্লিষ্ট মন্ত্রণালয়/বিভাগ এবং এর অধীনস্থ দপ্তর/পরিদপ্তরের ডিপিসি সভায় অর্থ বিভাগের প্রতিনিধিত করবেন।
- ৩। কোন বিশেষ দিনে বা অনিবার্য কারণবশতঃ বিভাগীয় পদোয়িত/নির্বাচন কমিটির নির্ধারিত সভায় যদি কোন মনোনীত কর্মকর্তা/বিকল্প কর্মকর্তা উপস্থিত হতে অপারণ হন, তবে ছুটিকালীন বিকল্প কর্মকর্তা সভায় প্রতিনিধিত্ব করবেন। প্রয়োজনবাধে সংশ্লিষ্ট অনুবিভাগের অতিরিক্ত সচিব/যুগ্ম-সচিব তার অনুবিভাগের অন্য কোন কর্মকর্তাকে সভায় যোগদানের জন্য নির্দেশনা প্রদান করবেন।

8। বিভাগীয় পদোন্নতি/নির্বাচন কমিটির সভার নোটিশ অন্ততঃ ০৫ (পাঁচ) কার্যদিবস পূর্বে স্ব স্ব মন্ত্রণালয়/বিভাগের জন্য মনোনীত কর্মকর্তার নিকট সরাসরি পোঁছাতে হবে। সভার নোটিশ প্রশাসন-৩ শাখায় প্রেরণ করার প্রয়োজন নেই। প্রয়োজনে অর্থ বিভাগের web site : www.mof.gov.bd -এর Left Menu -তে Circulars/Orders হতে এ সংক্রান্ত অফিস আদেশ

সংগ্রহ করা যাবে।

(মোঃ আমিবুল ইসলাম) সহকারী সচিব ফোনঃ ৯৫৭৬০৪২ aislam@finance.gov.bd

বিতরণঃ	
51	মন্ত্রিপরিষদ সচিব, মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ/মুখ্য সচিব, প্রধানমন্ত্রীর কার্যালয়, ঢাকা
হ।	সিনিয়র সচিব/সচিব/ভারপ্রাপ্ত সচিব (সকল) মন্ত্রণালয়/বিভাগ
তা	সচিব, বাংলাদেশ সরকারী কর্ম কমিশন সচিবালয়, তেজগাও, ঢাকা।
81	উপ-সচিব (সকল) অৰ্থ বিভাগ
Ø1	সিনিয়র সিস্টেম এনালিস্ট, অর্থ বিভাগ (তাকে অর্থ বিভাগের ওয়েব সাইটে আপলোডের অনুরোধসহ)
ঙা	সচিব মহোদয়ের একান্ত সচিব